2008-01-11 21:25:20
来自: 圆子
Cranford / 克兰弗德的评论

提示: 有关键情节透露
在追字幕版,只看了1、2集,想到哪写到哪的一些碎语,慢慢整理补充。:)
片头做的很清淡隽永,音乐也是一样的风格,喜欢。看到了95PP里的Lydia,老了很多,毕竟12年过去了。趣致的是这里面她的角色是个为家庭牺牲一切的隐忍的老姑娘。还有Emma Thompson的老公,95SS里的威洛比,演一个爵士,两鬓也斑白了。
Judi Dench自不必言,真是演什么是什么,演女王有女王的气势,这里面的Miss Matty,温柔慈爱,善解人意。Miss Deborah也特别可爱,咋一看僵硬死板,其实是个外冷内热、有原则有担当的人。
整个剧集是个群戏,角色多得记不过来,节奏还是很快的。盖斯凯尔夫人还是比简奥斯丁温和些,她也写爱嚼舌根的Miss Pole,势利的某某夫人(实在是记不得名字了),青春将逝、急于猎取夫婿的姑娘们,总的感觉是更柔和更设身处地,讽刺的调子淡了。
时代设定在1842年,维多利亚时期,较PP之摄政时代前进了三十年。社会还是在进步,盖斯凯尔夫人的主要角色是中产阶级和下层贫民了。生活的窘迫、新生、死亡、意外……这个不愿改变的小镇上还是在变化,基调还是温情幽默的。
Dr. Harrison和Sophy,俺这shipper的死性看来是改不了了。这一对还是很可爱的,对他们不是迷恋,简单清爽的喜欢,一如剧集。
看到第三集才知道改编自盖斯凯尔夫人的三部小说,哈里森医生那条故事线来自Mr Harrison's Confessions。编剧很厉害,几条线交织得不露痕迹。最后一集收拾线索,有意外也有众望所归。小男孩继承遗产、庄园财政问题等也有很多铺垫,不突兀。
总而言之,这是一个相当精致完美的剧集,剧本、导演、配乐、尤其是演员几乎挑不出毛病来。而且看着看着,就会沉浸到那个貌似复杂实则简单的英国小镇生活中去。
Cranford / 克兰弗德的评论

提示: 有关键情节透露

2009-07-22 18:26:50 footman
Willoughby我认出来了。。。因为前不久又回味了一遍不过Lydia没认出来,要知道我上一次看完95版PP才一个月呢。。。
2009-10-27 13:30:58 牡蛎娘娘
Lydia~!哇 我才认出来是她 是说这么眼熟呢~!!!!!2010-01-26 22:23:45 lalala活上去
医生和索菲终成眷属,话说回来,要不是我心理素质差提前看了结局,鉴于剧中人物病死之多,索菲那场病估计会看得心惊肉跳。--------------------------
我没看结局,所以是有些惊心动魄 = =
Lydia我也没认出来,眼拙啊
2010-02-05 11:50:03 Beatrix
我和lz一样啊,心理素质差,把结局跳着先看了,hiahia~2010-02-07 14:02:43 羽然cici
心理素质差的我,同先看结局剧情。。。2010-05-15 17:51:31 [已注销]
等会儿,哪个是lydia??2010-05-25 18:02:29 旭衣煦
难道是那个jessie?2010-12-23 21:35:16 九月
Jessie 是Lydia.特地更新了演员的资料,找了张Lydia 的照片,岁月催人老啊。http://movie.douban.> 我来回应