2007-12-27 20:55:48
来自: Season
My Blueberry Nights / 蓝莓之夜的评论

王家卫即便到好莱坞还是坚持不变自己的风格,真是件让人还觉得挺过瘾的事。一线的好莱坞明星都给改成了王家卫风格的版本——在开头的部分,我坐在电影院的前排座位上,非常非常变扭的看着裘德洛扮演成金城武的样子。直到各位女主角开始成为电影的主线的时候才开始感到自在。
故事的叙事方式也丝毫没有做过改动。一个个人物轮番上场讲述自己的故事。再现或者当场。
那些故事也都和原来的一样:关于坚持的等待(金城武-《重庆森林》)、赌徒式的人物(《春光乍泄》)、突然出现然后消失的被等待的人、痴痴爱着的女人(王菲扮演的空姐)、为了逃避感情和认清自我而到处在餐馆打工的人(张震)……
王家卫从未改变。完全看胃口。
My Blueberry Nights / 蓝莓之夜的评论

王家卫从未改变。完全看胃口。
本评论版权属于作者Season,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去蓝莓之夜的页面
导演: 王家卫
主演: 诺拉·琼斯 / 裘德·洛 / 娜塔丽·波曼 / 蕾切尔·薇兹 / 大卫·斯特雷泽恩 / Katya Blumenberg / Chad R. Davis / Demetrius Butler / 猫女魔力 / Benjamin Kanes
类型: 剧情, 爱情
地区: 香港, 法国, 中国
片长: 95 分钟, Argentina: 93 分钟
上映: 2007-12-22