May you good luck

2007-12-07 00:53:06   来自: 骑扫帚的胖女巫 (我把对你的思念藏在照片里。。。)
名探偵コナン 紺碧の棺 / 名侦探柯南:深蓝色的海盗旗的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5

虽然不得不承认 柯南的剧场版 也在一天天走着下坡路 推理的部分总是没有我们期待的那么精彩 可是 对于柯南迷对于我来说 这些都没关系 只要他们还在 只要小兰还在等新一 只要柯南还是会在小兰身边悄然保护只要阿笠博士还在发明新东西并且不断的讲那些冷笑话谜题 毛利大叔还是会很大脸多“真正的凶手是。。。”然后就死死的睡过去 只要圆子还是给小兰鼓励只要少年侦探团还是信心满满的去坚持自己 只要基德还没被抓到 只要黑衣人还是个谜题 我就会看下去

讲了这么多 来说说今天这一集《绀碧之棺》这个是中文名字,日文应当是『名探侦コナン绀碧の棺』绀碧岛,在日本的神话传说中,“绀碧岛”就象我们中国的蓬莱岛一样居住着许多神仙。 而绀碧意为深蓝色的意思 绀碧之棺 “棺”字上有“ジョリー·ロジャー”的条幅意为海盗旗(Jolly Roger)就是这一弹的故事

其实我还是很感动那个传说故事 两个女海盗的传说 就觉得安和玛丽 本身就是一个勇敢的标志想起圆子在车上搞笑的说出那么一段话 搞笑之余 又有一些感动 我们 多么期待 自己的生命中 有这么一个人 能与自己背靠背着作战呢那该是怎样的信任 把自己身后的一方交给同伴而全身心的去迎战对面的敌人 就好像小兰和圆子被困在宫殿里与宝藏猎人搏斗的那一幕为他们的勇敢和相互信任而感动

为什么每一次面临危险的时候 不管是新一还是柯南 都会出现 也许 小兰能够等到那一刻的到来 是因为 他从不讨厌等待 她那么耐心的在等待 为这种执著而感动 所以 即使眼前的总是柯南 可是她的第七感 一直都在 新一一直都在 我想 这也是一种相互信任吧

希望故事能够继续演下去 我还会期待 May you have a beautiful future and good luck
你认为这篇评论: 2

2007-12-09 20:18:37 余白

柯南的存在是一个象征,即使情节再简单,他还是有他存在的意义.

> 去名侦探柯南:深蓝色的海盗旗的页面

名侦探柯南:深蓝色的海盗旗 名探偵コナン 紺碧の棺

导演: 山本泰一郎

主演: 神谷明 / 山崎和佳奈 / 高山南 / 茶风林 / 林原惠美

类型: 动画, 悬疑

地区: 日本

片长: Japan: 95 分钟