2007-11-14 22:49:59
来自: 惜流年
狗咬狗的评论

黑色的基色,暴力的镜头,满眼都是打杀,追车和猩红的鲜血。
“生命以另一个生命作为代价,才可以生存下去。”片中几乎没有什么台词,有的只有赤裸裸的残酷。生活的,生存的残酷,以及人性的残酷……
而里面Marvis的那首《You are my sunshine》却异常温情,仿佛反复吟唱的是个甜蜜的爱情故事。
陈冠希演的杀手没有错,他杀人,抢走死者丈夫手中的虾饺,甚至自残只是为了生存的权力。
女人没有错,她在一片漆黑中遇到他,在他帮她提起裤子的那个瞬间,她的心就沦陷了,他是她的阳光。
警察也没错,他射杀自己的父亲,把自己一辈子锁在一个惊天秘密中无法自拔,只是为了那个不存在的梦。
被无辜杀死的法官夫人,那些尽职的警察,船上的渔民,甚至黑拳场上的小卒,谁错了?谁不是为了生存?
错的也许是生活。
狗咬狗的评论

黑色的基色,暴力的镜头,满眼都是打杀,追车和猩红的鲜血。
错的也许是生活。

2007-11-15 16:36:40 [已注销]
残酷的生活改天找来看看
2007-11-19 12:31:17 各种mo啊~
没有谁对谁错,有的只是生活 重要的只是活下来> 我来回应