属于我2004年冬天的电影

2007-10-31 21:35:41   来自: 忘我洗澡 (暗黑系土豆美少女)
Frida / 弗里达的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5
提示: 有关键情节透露

这个眉毛连在一起的墨西哥女画家,因为车祸留下的后遗症,最后全身都安上了铁箍。她抽烟,酗酒,吸毒,她与丈夫及绘画导师里维拉的交往,他说他只爱她,答应只忠诚于她,但是不停地和其他女模特上床。她一次又一次地歇斯底里。
  她和他一直在一起,即使她还爱着女摄影师,即使她过着怎么样放纵浪荡的生活。他们夫妻同时是墨西哥革命时期的风云人物,又影响着墨西哥绘画艺术的整个复兴。她离开后,开始给他写信,告诉里维拉自己是多么需要他,多么爱他。因为车祸后遗症她不能生孩子,她安静地在流产掉的放在玻璃瓶的胎儿面前画画。她躺在床上,那个小小的孩子像气球一样系在她的肚子上,周围是美丽的草地,蓝天。
  那幅画转过来的时候,我像里维拉一样哭了。看着她抽烟,发疯般地唱歌,我忽然想到石康的一句话:为死亡奋斗不息。我们都在为死亡奋斗不息,从来没有停止过。Salma Hayek在这部电影里也有出色的表现,笑容灿烂,牙齿整齐洁白,始终表情坚毅,无法阻挡,无力阻挡。29岁的时候她即将死去,她看着自己慢慢死去,她画戴着铁箍的自己,她有爱人陪伴,她继续吸毒,抽烟。而后她就死去了。
  她所有的爱人,包括只上过床的人,都是爱她的。我这样相信。

2004年的时候我依然如此矫情。
  当然,一个下午一个人在录像厅连续看三部很闷的片子要不矫情是困难的。况且那时还在准备过四级。

你认为这篇评论: 2

2008-12-18 15:07:55 stillfinding

她的语录:

1)我生命中遭遇过两次巨大的灾难。一次是被车撞了,另一次是我的丈夫。

2)我希望离世是快乐的,我不愿意再来。

> 去弗里达的页面

弗里达 Frida

导演: 朱丽·泰莫

主演: 萨尔玛·海耶克 / 阿尔弗雷德·莫里纳 / 米娅·梅斯特罗 / 艾什莉·贾德 / 安东尼奥·班德拉斯 / 杰弗里·拉什 / 爱德华·诺顿

类型: 传记, 剧情, 爱情

地区: 美国, 墨西哥, 加拿大

片长: 123 分钟

上映: 2002-10-25