最是你一转身的“温柔”

2007-10-01 20:05:56   来自: 魔术师塔蒂 (为了生命安全,远离只言片语)
天黑请闭眼的评论   1 star rating    1

买了放着也是浪费,刚好乘这几天自己突然少年聊发神经狂,想把十几年前想到的构想写成篇可以看的所谓恐怖小说,就想花点时间看看中国人自己拍的所谓恐怖电影。阿甘我也是去年才知道的,据说跑去替深圳一个什么领导的闺女拍电影。据此看来,他拍恐怖片还真混不下去了,要不怎么会这样去贱卖自己的手艺呢?不过说也奇怪,日本韩国和中国基本算是文化同根,日本的恐怖片电影产业尤其壮大,《咒怨》和《午夜凶铃》现在跑到美国去吓人了;而韩国的恐怖片这两年也逐渐呈茁壮发展的趋势,从《电话》到《四人餐桌》再到去年的《面孔》和最新的《迷失四公里》(抱歉,还没有看,名字应该是这个吧?听介绍说是大卖,前面三个看过了。)其实中国的恐怖产业很有历史渊源的啊,早有《搜神记》,后有《聊斋志异》。我们这些后来人看来也要借此东方鬼魅移居西方的好时光,弄几个中国鬼移民也不错啊。闲话了,再说电影吧。

电影最有趣的就是最后一幕,吴倩莲黑黑长发披肩,一袭白衣白裙,慢慢回头,看的也是自己。于是我似乎知道了,电影中真正杀人的是吴倩莲的意念。她始终无法抛开同伴对于放弃帮助好友逃生的痛恨和内疚之情。不过我还是没有什么太多感叹,毕竟电影还是给人太失望了。所谓的恐怖电影最多只能靠飘忽的“贞子”和故弄紧张的音乐,以及无关紧要的噱头。第一次桑拿室说是心脏病,第二次的被车撞之前倒多了一个电梯的惊吓,第三次的梦游和第四次的被车压,到最后导演就是偷工减料了,出来个我们的志文兄丢弃怯懦和害怕,敢于承认自己是凶手,结果却被一条钢筋一削为二。

可是我还是糊涂,到底是为什么杀人?是古墓被盗后侵扰古人的报复还是被遗弃的人的报复(抱歉,我连名字也不想去记它。)说到古墓,这是我在电影里见到最简单的最老实的古墓了。石门自动开了让盗贼进来就是为了最后玉石俱焚,这样的话,我想这个古墓该已经毁了上千次了。降低成本是好事情,不过我看以后我们的甘兄还是少请几个知名人士拍比较好,这样成本就下来了啊。哎,大牌不等于票房啊……

电影中志文兄和另外一个被钢筋一削为二的电脑技术比较好看,还有就是最后吴小姐那一回头的温柔,终于让我觉得自己欣喜可以一直忍受住按停止键的欲望看到结局。难得,难得啊……
你认为这篇评论: 1 1

2007-10-31 13:54:11 Emma。

最近迷恋玩杀人游戏所以看了这部,实在没话好说,烂。

2007-12-11 21:33:35 Eric

实在不觉得恐怖 所以 出于恐怖片的名号去看真是失望

2008-02-02 02:35:42 nick

看来很多时候的失望只是期望过高嘛。

2008-04-28 16:54:15 蝴蝶飞

没什么感觉,看完了还在想最后一幕是咋回事?不过看的时候有感觉到应该是吴倩莲杀的。其中有一幕是她在给人家理发的时候,神思恍惚,老想用刀子割断人家脖子!确实有点失望了

2008-06-22 22:17:17 Miss囍

烂,,,睡着了。。

> 去天黑请闭眼的页面

天黑请闭眼

导演: 阿甘

主演: 王志文 / 吴倩莲 / 张耀扬 / 于娜 / 李小冉 / 廖凡

类型: 恐怖

地区: 中国大陆