2007-09-20 22:14:38
来自: 今天日出
Inside I'm Dancing / 生命的舞动的评论

提示: 有关键情节透露
如果我可以在这部电影里加上这句台词“没有人知道我们失去什么”
我是从CCTV的电视频道里看到这部电影的,只有很多片断,之后去很多碟店里询问都没有找到,刚在豆瓣上查找,居然也没有看到,当自己添加后才发现了这里。
我只看到电影的几个部分,也许会描述不全,但是还是想自己把它写完整,虽然即使有碟也不敢买下它,总觉得是悲剧,虽然悲剧更来的真实些,但我总觉得难以接受,接受在片尾流泪绝望的自己。
在CCTV里看到的片断是在患有麻痹症的康复中心里,眼神总是那么清澈的Micheal遇到了性格非常外向的Rory,粗看上去Rory与这个年纪的男孩没有什么不同,他健谈,时髦,帅气的外表打扮的很酷,还很在意自己的发型,Micheal不同的是,手臂可以勉强活动,但是却无法说话,他看上去和孤僻没什么两样,但是只是因为他不会完整发音,而没有人能听懂他的意思,就无法交流,神奇的是Rory懂他的意思,Rory的反叛给他在康复中心枯燥的生活带来了新鲜的血液,他教Micheal用发胶给自己的头发定型,哪怕这样的行为被康复中心里的负责人训斥,那又怎样,Micheal是这样一个聪明又很狡猾的充满魅力的青年,在酒吧里,他只是用几句话,就让欺负他的那个男生灰溜溜的跑了,还得到了女生的芳心,在街头教Micheal用电动轮椅和那些小孩比试速度,我觉得Rory只是想告诉Micheal生活不必那么低落,像他一样,即使无法移动身体,天天坐轮椅,一样可以装酷,一样可以去酒吧,一样可以和女生搭讪。
可是我想Micheal比他更清楚的,人生永远不能以游戏方式来进行,特别是当你和别人一样有感情,却无法去拥有的时候 ,两个20岁出头的男孩,很正常的在超市见到一个年轻漂亮的女孩(片断的后面女孩在他们的康复中心做了照顾他们的义工),然后爱上了她,这重点不是在于两个人爱同一个人,真的,而是他们不正常的身体,拿什么去追求那个女孩的爱情呢,两个人在舞会的片刻间拥有了欢喜和失望,女孩有了男朋友,和她的男朋友在他们面前甜蜜的跳舞,而他们只能用眼睛去分享。最心酸的时刻,就是女孩告诉Micheal不能和他在一起,再普通不过的拒绝,在Micheal那双缀满泪水的双眼里完结,这个表白是多么的勇敢也多么的悲伤,结局我没有看到,不过似乎就是这么的无奈,不健康不是他们的错,但是不健康带来的失去的痛苦一直是他们承担着,没有了太多太多,所以我时刻感受到的,无论你失去了什么,请珍惜现在就拥有的一切,那怕还能走,还有健康的资格去喜欢别人。
Inside I'm Dancing / 生命的舞动的评论

提示: 有关键情节透露
本评论版权属于作者今天日出,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Damien O'Donnell
主演: 詹姆斯·麦克沃伊 / 史蒂文·罗伯特森 / 萝玛拉·嘉瑞
类型: 喜剧, 剧情
地区: 英国, 爱尔兰, 法国
片长: 104 分钟
上映: 2004-10-10

2008-02-22 23:14:52 elehalove
我也好喜欢这个电影,我在youtube上面也是看的一些片断,还是英文的,好多都没看懂,但是很喜欢这个故事,不是很夸张,也不乱煽情,我觉得好喜欢RORY 的生活态度,一切都有可能,我们常常都是在不自信和自我否定中慢慢失去自己,其实不完美也没有什么关系的,任何人都有趣争取幸福的权利和赢得幸福的可能,如果任何事情都太过的要求自己,我是不是有资格,会不会被人笑,这样真的太辛苦了。2008-05-03 14:08:53 嘟嘟
女孩最后离开了,不是因为不爱他们,恰恰是因为爱着他们,所以没有办法像这样照顾她所爱的人,这种爱并不是普通的爱情,是比爱情更高境界的爱,女孩很善良,也因此,M 和 R 同时都喜欢上了这个姑娘,女孩要走的时候,M留下了泪,嘴里说着I LOVE U,这句话跟M以往的任何一句发音不准的话一样无从分辨,但无论怎样都比更深情的语气来的更撼动着我们的心。演员演的都很到位,不煽情的感人才是真的感人。2008-07-23 23:34:26 水今雨林.Lynn
到电驴去下> 我来回应