2007-08-22 23:32:13
来自: 牙 隹 亻禾刂
러브스토리 인 하버드 / 爱在哈佛的评论

照理说美剧狂人我是不大喜欢看韩剧的,也基本上没怎么看过,一来是听不懂韩语要看字幕太累了,二来韩剧在我印象中无非婆婆妈妈儿女情长哭哭啼啼再加上白血病,情节拖沓对话冗长,远比不上四十分钟一故事的美剧来得简洁刺激。
然而,凡事总有例外。值此暑假“美剧荒”还没过之际,奋力想要尝试找些别的国家有意思的片子来看看,于是锁定这部名字起得很美国的“爱在哈佛”。不得不说是韩剧中的经典之作,尤其推荐前七集,简直是相当的精彩!
哈佛,永远是个让我觉得很有趣很有吸引力的地方,特别那里商学院MBA的案例教学方式,实在太刺激了,哪天要能坐在那个课堂里与各国高手侃侃而谈,那感觉一定很妙!
爱在哈佛这部片子的精华在前半段美国的部分,后面回韩国一段不免有些俗套。前七集讲述几个韩国年轻人在哈佛校园里的故事,有爱情有友情,有奋斗有拼搏,环环相扣,剧情紧凑,那种斗志昂扬,那种信心勃勃,留学生的生活刻画得入木三分,故事和给人的感觉都很真实。男女主人公清澈的笑也很迷人,让人一看见就觉得很明亮的笑!
另外值得一提的是这部片的主题曲“so in love”,这几天反复的听,反复的哼,那种带着异国口音的英文演唱,词文缥缈不清,在剧中恰到好处的时候响起,很有味道!
不管是爱,还是哈佛,都叫我神往!
러브스토리 인 하버드 / 爱在哈佛的评论

不管是爱,还是哈佛,都叫我神往!
本评论版权属于作者牙 隹 亻禾刂,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去爱在哈佛的页面

2010-05-04 16:04:53 木子瓶
不管是爱,还是哈佛,都叫我神往!2010-12-19 23:03:55 Inn
我对哈佛相当向往,呵呵呵,尤其是MBA和法学的教育。2011-02-21 11:50:34 Sweet(*^__^*)
不管是爱,还是哈佛,都叫我神往!> 我来回应