水平线上的阴谋

2007-06-16 23:59:13   来自: 妖怪王小明
名探偵コナン 水平線上の陰謀 / 名侦探柯南:水平线上的阴谋的评论   3 star rating3 star rating3 star rating  3

《名侦探柯南》剧场版这几年的趋势都是在四平八稳里面加一点伪高新科技,整得自己跟好莱坞大片一个架势,内容则基本钻在死胡同里出不来了。反正只要票房没有死得很难看(好吧我承认恰恰相反),每年都能成功忽悠到一批又一批小朋友,何乐而不为。
  而对于我来说,没有服部平次(和远山和叶)的柯南新戏,那近乎就是渣一般的存在。更何况这第九部连KID小白脸都灭有。
  所以,[“萌”已然消失在我对此部剧场版的期待字眼中。]

那就干脆抱着小朋友心态,放弃自己的智商,看看戏吧。

某些意义上,我看的时候,忽然可以明白为什么要有套路。套路是杀必死大众观众的。大众习惯新一和小兰青梅竹马相互在意的心情,在其实很造假的点滴事件中积累的关怀,然后映射到剧场版最后总归少不了对方的拯救,到这一部伪Titanic里竟然上升到一种[预感]……这这这又不是·XQ!
  ps:拯救前,工藤一定要抛弃了灰原小哀,以证明女一号的地位不可动摇。

另一些意义上,看的时候,是在怀念我熟悉的那些声音。或许除了这样长寿的片子非得固定角色班底不可的之外,更多的地方已经由那些我并不了解的声音所占领。
  高山南声线感的转换,神谷明表达的各个状态下不同的毛利小五郎,还有拿出绫波意味来的林原惠,甚至是可以不被留意的井上和彦,大谷育江,高木涉,松井菜樱子,他们都不是我最喜欢的声优,但是这个片子里各就各位的熟练表现让我很是舒服。(怀念堀川亮和宫村优子的大阪腔啊啊啊)
  又ps:这次的guest罪犯声优是山寺宏一。

编剧希望在形式上找点突破,所以这次灭有了暗黑剪影罪犯,而是选择了真真假假地晃点一下观众,反正看时也不深究,让毛利大叔做英雄又何妨。

每次追罪犯是情节上的最薄弱点,却也是表象上的高潮。只是……看多了都懒得撇一撇嘴,而这次中途插进来看了海上追逐段的老爸的嘲笑才让我真正颜面扫地……我又不能跟他解释说这是怀旧情结或者kuso欲望在作祟,只能让他当我弱智了ToT 完了我最后竟然,也笑了。

这就是《名侦探柯南~水平线上的阴谋》。不会被人记住的剧场版第九部。
你认为这篇评论: 9 7

2007-10-22 00:03:24 Danys ┇┇ 蓄须专用

那你还给3星?我只打2星,因为比起以往实在够烂了

如果连推理电影都不讲究逻辑严密了,还能要求其它电影什么
  更别说浑不讲理的国内TV剧……

2007-10-26 23:06:22 妖怪王小明

每个人的标准不同捏
  至少我能坚持看完的没有半途扔掉的,我就会好心地给人家3星……

真是太HD了,吼吼~

2009-01-09 20:48:32 irisey

哈哈,不错。。 我也给三星罢了。。。

2009-08-06 10:13:34 ♪Vine

"另一些意义上,看的时候,是在怀念我熟悉的那些声音。"
  强烈同感。

> 去名侦探柯南:水平线上的阴谋的页面

名侦探柯南:水平线上的阴谋 名探偵コナン 水平線上の陰謀

导演: 山本泰一郎

主演: 高山みなみ / 山崎和佳奈 / 神谷明 / 山口胜平 / 松井菜樱子 / 高木涉 / 岩居由希子 / 大谷育江 / 绪方贤一

类型: 动画, 悬疑

地区: 日本

上映: 2005-04-09