2007-04-25 23:27:57
来自: Apollo
(Ha Ha Ha)
Reservoir Dogs / 落水狗的评论

"For the past 15 minutes now, you've been droning on about names. Toby. Toby? Toby? Toby Wong. Toby Wong? Toby Wong. Toby Chung. "Fuckin' Charlie Chan". I've got Madonna's big dick comin' out of my left ear, and Toby the Jap I don't know what comin' out of my right..." 听着就像是反复念叨"Toby Wong"一样的无聊拌嘴塞满了昆丁的处女作的前7分钟,这位天才是不是真想考验一下观众的耐心,看看我们是不是够格来观看这位天才的降临。
Mr.Brown。认识昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino),和很多人一样,是从《低俗小说》开始的,其实那时候还不认识,因为没仔细去看什么演员表,而且看《低俗小说》的时候,我看的电影数量还非常有限,非常非常有限。当时只因为《变脸》才认识舞王约翰·特拉沃尔塔(John Travolta),就连大名鼎鼎的好莱坞壮男布鲁斯·威利斯(Bruce Willis),也是之后看了《12只猴子》,然后在电视上看到他《龙胆虎威》的神奇表现才认识的。这次看《落水狗》,注意一下演员表才看到了大导演昆汀 ·塔伦蒂诺,虽然Mr. Brown的戏份可能只有几分钟而已,不过是对他的那种天才样还是看得出几分的,浪荡的眼神。今天回去找了下《低俗小说》的演员表才知道Jimmie Dimmick也是昆丁本人表演的,再回想一下倒还是有映像,穿着睡衣为两位混混冲澡的那个。
Mr.Orange。至今为止还没看过Tim Roth的《海上钢琴师》,碟是早买了放在家里,不过一直没心情去看,这次5.1回去也要好好补课。想起来Roth就是《低俗小说》里那个"Honey, Bunny..."情侣档在快餐厅里抢劫的那个,看来昆丁还是喜欢用比较熟悉的演员的(还包括Mr.White是问题解决专家Winston Wolfe)。Mr.Orange就是告密者,事实上,他是个条子。应该说昆丁在《落水狗》的情节方面处理的实在是漏洞百出。作为一个条子,是不可能如此本能地开枪杀害一个平民的(Mr.Orange的卧底经历并不是很长,没有3年又3年,所以用不着出什么心理问题)。当然也不会当要自己被拯救的时候,暴露自己的身份的。《低俗小说》讲的是救赎,那《落水狗》说的是什么,只不过是一帮颜色先生斗垃圾话吗?还是昆丁只是让我们瞧瞧他的能力,只是露点天才样给我们看看而已。
Mr.White。问题解决专家Wolf,看来是个老黑帮,而且感情用事,连老大Jeo的记着"Toby Wong"的重要的电话簿都敢拿的老流氓,事发以后又不肯听Mr.Pink的话逃离已经暴露的仓库,硬要等别人来会合。最后的时候又像拍感情片一样抱着 Mr.Orange一起“殉情”。伟大的Mr.White,让我们看到了点强盗人性的地方,只不过这么感情用事的黑帮是应该早被干掉了的。
Mr.Blonde。怪胎,有情有义的黑帮小伙。听着"Billy's 70s Weekend"虐待条子,讲话轻声轻气,杀人于无形的角色。听人说《落水狗》里有得是黑色幽默,不过在这里我只是看见了暴力美学而已。割条子耳朵的时候,墙上写着"CTong watch your head",不知道是什么隐喻,CTong难道是哪个做坏事的类吗?还是根本和Toby Wong一样无聊。
Mr.Pink。第一眼就认出他是《空中监狱》里的那个变态杀人狂。不过在这里他是一个"Professional"的抢劫犯。Mr.Pink似乎是个不肯给消费的吝啬的犹太人,不过他却是整支队伍里最理智,最专业的一个。连闯荡了N年江湖的老大Joe和他的儿子,好人 Eddie都像街头小混混似的和Mr.White乱战,他却可以用最恰当的方法处理(说起来乱射枪那段也有好大的漏洞,第一次看的时候,根本不知道是谁在射好人Eddie,后来重放了几次,让室友过来一起研究,才知道原来是高人Mr.White射了两枪,不过还是很怀疑)。Mr.White和 Mr.Blonde在仓库里斗嘴,互相猜忌的时候,也是Mr.Pink站出来调节,一句"Am I the only professinal?"让人啼笑皆非,也惊醒世人。这真是一场乱战,真他妈黑色幽默……
Mr.Blue。几乎没什么戏份,叼着雪茄烟,哼哼傻笑的印第安人。连死都不知道是死在哪的,当然也没有他的独立介绍,只是个不值一提,凑人数的小人物而已。不过Mr.Blue也算是一个Reservoir Dog,也够他骄傲一阵子的了。
总体来说,这只是昆汀·塔伦蒂诺的处女作而已,除了手法新颖以外并没有什么值得称道的。但从此以后,我会记住昆汀那张歪歪的脸,一直记住,说不定哪次他又要在哪里客串一下了。
Inglorious Bastards ------- (2008)
刑房 Grindhouse ------- (2007)
Untitled Quentin Tarantino Project ------- (2005)
罪恶之城/原罪之城/罪恶都市 Sin City ------- (2005)
杀死比尔2/标杀令2 Kill Bill: Vol. 2 ------- (2004)
"Jimmy Kimmel Live" ------- (2003)
杀死比尔 Kill Bill: Vol. 1 ------- (2003)
The Class of '92 ------- (2002)
Pulp Fiction: The Facts ------- (2002)
"Music Behind the Scenes" ------- (2001)
犯罪现场/CSI : Crime Scene Investigation "CSI: Crime Scene Investigation" ------- (2000)
危险关系 Jackie Brown ------- (1997)
四个房间 Four Rooms ------- (1995)
低俗小说/黑色追缉令 Pulp Fiction ------- (1994)
落水狗/霸道横行 Reservoir Dogs ------- (1992)
昆汀·塔伦蒂诺的作品表,似乎除了前两部以外只有《罪恶之城》比较出色,虽然我还没看过。映像里《杀死比尔》还是部做足功夫的商业电影,没什么兴趣。不过他那种血腥、暴力的感觉倒是一直延续着,听说《刑房》很恶心,所以还是没什么兴趣看。希望昆汀·塔伦蒂诺能绽放第二春,拍一部超越《低俗小说》的作品出来。最后汗一下梦幻天堂·龙网的翻译——“水库狗”,汗~~
http://imapollo.blog bus.com/logs/5154928 .html
Reservoir Dogs / 落水狗的评论

刑房 Grindhouse ------- (2007)
本评论版权属于作者Apollo,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去落水狗的页面
Apollo的其他评论 · · · · · ·
- (评The Prestige)
- (评恐怖分子)
- (评Presumed Guilty)
- (评Brazil)
- (评박쥐)

2007-06-29 09:39:46 十万嬉皮Fz
罪恶之城是罗伯特·罗德格里茨的作品,里面开车弃尸那一小段是昆汀过来帮忙玩着导的,一看就是典型的昆汀是的絮絮叨叨刑房分两部分,你说的那个很恶心的部分还是罗伯特弄的,昆汀负责的那部分是个公路片,估计你看了不会失望的^^
2007-07-11 01:30:14 Marshall 28201
分析的在理啊,不落俗套啊,确实落水狗的有些地方有漏洞的~昆廷可能在这部电影里只想展示自己的天才~~忽忽~所以还不是很完善的2007-07-19 08:48:13 驿路斜阳
片尾曲很有些味道2007-08-19 11:34:03 [已注销]
应该说昆丁在《落水狗》的情节方面处理的实在是漏洞百出。作为一个条子,是不可能如此本能地开枪杀害一个平民的(Mr.Orange的卧底经历并不是很长,没有3年又3年,所以用不着出什么心理问题)。----------
显然是不清楚美国警察的办事方式
他是警察,可那女人不知道
他不杀掉那女人就会挨第二枪、第三枪
美国警察一向是自卫第一的
还记得《撞车》里那个年轻警察是怎么杀了那个黑人么?
2008-02-22 01:12:34 鲜于真爱
就算他不开枪,白先生能放过那女人吗..2008-05-10 18:57:19 杀猪的
恩分析的真好帮我理清了点思路
个人还是很喜欢Mr.Orange的
尤其是他出门前对着镜子自我安慰加鼓励的话 很可爱啊~
I'm the fuckin' Baretta
2008-07-08 05:17:57 音速青年
写的真不错!原来Mr.Orange和Mr.White都在低俗小说里亮过相,我居然没看出来。。。惭愧。
Eddie是PINK杀的吧?
2008-07-27 23:34:44 Apollo
2008-07-27 17:57:05 mumutaotaoEddie
是PINK杀的吧?
你仔细看看,一定是white杀的
2009-01-07 17:22:45 浅水町
还有,昆汀演的MR brown 脑门上的一枪该是橘子先生在趁白先生双枪射杀条子的混乱声中干的吧。。
2009-08-20 12:56:59 Benny
不专业啊~2010-01-25 13:50:49 sunny
2009-01-07 17:22:45 浅水町 应该说昆丁在《落水狗》的情节方面处理的实在是漏洞百出。作为一个条子,是不可能如此本能地开枪杀害一个平民的(Mr.Orange的卧底经历并不是很长,没有3年又3年,所以用不着出什么心理问题)。你没看橘子先生误射之后墨镜后的眼神么。。。。
2010-03-24 16:31:04 ftlinkin
2010-04-10 12:56:31 chaos
显然是不清楚美国警察的办事方式
他是警察,可那女人不知道
他不杀掉那女人就会挨第二枪、第三枪
美国警察一向是自卫第一的
还记得《撞车》里那个年轻警察是怎么杀了那个黑人么?
你被人认为是劫匪,并且打了一枪,对方准备开第二枪,你当时正好握有 武器,你回怎么办
而且在慌乱 受伤,保险已经打开的情况下,走火都说得通
2010-04-10 12:56:50 chaos
2010-04-17 22:24:34 重光
Mr.Pink。第一眼就认出他是《空中监狱》里的那个变态杀人狂。果然~
2010-10-17 13:34:32 橙子
我觉得前面TOBY WONG TOBY CHUNG的那一段很搞笑哎。。。同汗下水库狗的翻译。。。。> 我来回应