2006-12-27 15:21:12
来自: guaguaemma
La vida secreta de las palabras / 言语的秘密生活的评论

上个周末偶尔在碟店淘到这张碟的。虽然一开始就知道结局是圆满的,但总是很期待导演是如何让这两个伤痕累累的人走到一起的。
无法想象在经历了那种极端的事件后,生存者该如何继续生存。也没有这个勇气去想象。也许真的像台词说的那样,活下来对他们而言已经是一种极大的羞辱了。
而另一个人,愿意用生命去纠正一段不该开始的感情,而且在影片里还要承受很大的肉体伤害。呵呵,每次给他换药,我的心感觉都会被揪一把。
Tim Robbins和女主角的对手戏真的演得没话说啊。觉得导演真的该把电影再拍长一点!
唯一觉得不足的是,收尾太快了,男主角就一句“我会学会游泳”就把女主角搞定了。哈哈!应该再给他们一些对手戏的!
P.S. 有哪个朋友能找到电影里面的那首歌啊?
还有,谁能讲讲那个亚美尼亚种族灭绝到底是啥时候的事儿啊?给点背景资料吧。如果是希特勒二战时期,那女主角在戏中是不是太年轻了啊?suppose 她应该都60+岁了吧!??没弄明白。。

P.S. 有哪个朋友能找到电影里面的那首歌啊?
本评论版权属于作者guaguaemma,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2007-06-21 01:59:17 ▲T E
Counselor说二战是为了举例子片中女主角经历的应该是南斯拉夫联邦解体持续了将近十年的内战。
2008-01-06 20:29:59 SSOFREICH
我 在寒冷的冬季里 寂静的氛围中 细细地品尝着这部电影 很细腻的旁白与剧情 感人...2008-08-05 01:02:00 hiddenwing
我也很喜欢这部电影 南斯拉夫内战克罗地亚那段是90年代初的事 我也是上网查到的 :) 顺便还找到了电影后面的一首蓝调All the world is green2011-09-11 18:34:57 小桃
我想找雨中的那段插曲,但是我没有找到。。。> 我来回应