2006-11-22 23:26:27
来自: 薇拉
Half Light / 神秘群岛的评论

提示: 有关键情节透露
今天,去看了《神秘群岛》,其实,只是一个偶然,本来是想去看《迈阿密风云》的,可惜,时间不太凑巧。在影院门口粗看了一排名字,最终选择了《神秘群岛》,只以为是儒尔·凡尔纳的作品《神秘岛》电影版,只是名字翻译的不一样,其实,听说那个影片不怎么样,没有原著吸引人。原来,不是的呀。看来,我真的很久没有关注电影了,自我检讨
看完以后,暗赞自己的选择,真的是正确了。一部不错的电影。虽然,很多很多吓人的镜头,我都没有看,而是选择了“逃避”,不过精髓都领略了哦
想想,自己懒了多久了?很久没有看完电影以后写点什么了,为此,曾被豆瓣上的某些朋友强烈鄙视过。其实,是不知道该写些什么
《神》片里最吸引我的,就是里面的风景。宁静的小渔村,漂亮的灯塔,在沙滩上浪漫的骑马,渔村里快乐而又和谐的人群,埋在沙堆中的贝壳,还有那个优美的苏格兰音乐《Girl in storm》。如果是一个浪漫的爱情影片,那真的是太美了。可惜的是影片只有到了最后,才有爱情的存在
有人说,这是《人鬼情未了》第二部,因为都是黛米.摩尔扮演的嘛?我个人不太认同,《人鬼》里的感情很真挚,很感人,而《神》,却没有感受到太多的爱情,Rachel开始以为的爱情,只是一个欺骗。只是在影片的最后,那个男人等待城际列车时,翻看那一篇篇报纸上的照片,一种强烈的感觉从内心升起,他,爱上了她;而之前,他对自己的这种情愫一无所知。
看这部影片,一直给我很冷的感觉,完全融入了黛米扮演的Rachel Carlson心中,孤独,寂寞,无助,油然而生。不知道,该信任谁,不知道,谁是可以信任的。以为很相信的朋友,最终发现,所有的一切,都是她和Rachel的丈夫所作的。
丈夫,一个看似很亲密的名词,却在此刻扮演着如此卑劣的角色,不,不是卑劣,而是凶残。密友,一个看似很贴心的名词,却是这个巨大的阴谋的所有者之一。而爱人,伤害着她的爱人。只是在最后,才发觉到内心的爱
在不断的背叛,背叛中,我们,该去相信谁?
在电影里有很多不错的台词,比较经典的是在片尾的那句:“忘掉死亡,记住生命”。 死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。
还有一句,一直在脑海中回荡:“寂寞是一种习惯” 爱是习惯,爱上习惯,而寂寞,也是一种习惯。
《Girl in storm》很好听,可惜,我找了不少地方,都没有看到下载的。看来要多等几天了
Half Light / 神秘群岛的评论

提示: 有关键情节透露
在不断的背叛,背叛中,我们,该去相信谁?
本评论版权属于作者薇拉,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
> 去神秘群岛的页面
导演: Craig Rosenberg
主演: 黛米·摩尔 / Therese Bradley / 詹姆斯·卡沙莫 / 汉斯·麦瑟逊 / Joanna Hole / 亨利·伊安·库斯克
类型: 剧情, 恐怖, 悬疑, 惊悚
地区: 英国, 德国
片长: 110 分钟
上映: 2006-01-17

2006-11-24 21:41:28 wesley
好美的音乐,好漂亮的风景,好帅的男主角,好浪漫的爱情……可惜是部惊悚片,在我看来这是一件再煞风景不过的事情了。2007-06-23 09:42:28 王俞植
垃圾电影不伦不类
2008-02-12 18:49:30 yuemin
你这篇评论写的真诚而善感,非常好> 我来回应