阳光下的等待

2006-09-11 16:33:07   来自: momona (甚么都无所谓了)
花眼的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating 4

什么是爱情?
   正如“花眼”里总是在码头接女友下班的体育老师,虽然他们见面甚至连一句话都说不出,但他心中却充满了甜蜜的爱意。每天走同一条路,一起吃夜宵,一晚热腾腾的云吞面,一起坐公车回家,他总是先下
   “衡山路下啦”
   你到了,她说,光线黑暗中照着她好看的脸
   嗯,他下了车
   生活每天这样重复了又重复,他以为可以永远守候着这样平淡的幸福,但直到被她打住
   明天你不用来接我了,我妈今晚给我介绍一个男朋友
   他没说什么,车到站他依然下了车,却在恍惚间疯狂的追着车子跑
   他会追上车子吗?
   正如一个在婚姻面前萎缩的女人,在电话中对她的女友说:我不会爱上你的,正如今晚不会下雨,正如那个男人不会追上那部公共汽车
   是的,一切都那么不可能,那个为了向暗恋的女生表白的大学生,在关键时刻失败了,那句“我是鸡鸡鸡....”让女孩难堪
   一切都陷入了困局,拿着幸福地图的女孩一脸惘然,在城市里背着大背包,却迷失在森林里。她嗅到空气中飘荡的幸福的渴望,但不知道路在哪里

最终,大学生鼓起勇气表白赢得爱情;体育老师追上了公共汽车;而恐婚症的女人看到了窗前的大雨---那是他男朋友在楼顶用花洒制造的浪漫;寻找幸福的女孩找到了路,路的尽头一条七色彩虹,还有那个为她开路的守林人

童话故事的结局是:公主找到了爱情,王子守护着公主
   想象和现实如此接近,我们都在黑暗中收集素材,让他们重新整合,拼贴出五彩光芒。于是我们眼中的彩虹碎片不再畏惧阳光,暴露了之后,在光线中即使泪流满面,却依然微笑
   于是乎,那些叶片中透明的质地,流动的液体都一一在光线中呈现,映射在视网膜中。在后来,我们看见两个天使,我们幻想故事中的公主和王子,以及那许许多多美丽的爱情故事
你认为这篇评论: 4

2008-04-03 00:14:58 叫我小杨

非常12点喜欢校园那段戏 感觉太棒了
  当最后女孩回头的时候 我跟着男主角一起笑起来

尤其当时还是在母校华理拍摄的 所以听着广播 更加回忆起校园的岁月
  现在学校的老食堂和浴室都消失了 时光荏苒啊

> 去花眼的页面

花眼

导演: 李欣

主演: 武拉拉 / 徐静蕾

类型: 剧情, 奇幻, 爱情

地区: 中国大陆

上映: 2002-01-01