2006-03-15 22:08:35
来自: >Out_Of_vOice<
(Requiescant in pace.)
Casablanca / 卡萨布兰卡的评论

自己不知道为什么,总是对所谓经典的东西不是很感兴趣,在印象里,自己恐怕是怕剧情太老旧,无趣,且与当代的欣赏观念不同,自己有时会很俗,所以有些恐惧。
在没有任何预兆的情况下便随意拿了来看。旧这样在弟弟的不解之中把它看完,弟弟说,兄,为何看黑白片。我也不知道怎么回答他。无语。事实上它是那么的简单,但是感觉很舒服。
我也知道其实在若干年前,世界还没有像现在这么复杂的时候,很多事情真的是很简单,至少我是这么认为的。
后来看完了《罗马假日》之后,感觉那个世界很简单,说不上喜欢,但是觉得很纯真的爱情。
理想的男人,至少我是这么认为男主角的,他在最后还是放得下他应该拥有的东西。他所爱的人。得到或许是战火纷飞的爱国认同,正义的使命感,于他,他并不想如此,能和自己心爱的人在一起才是他的最大幸福。他就这样放弃了,让她得到幸福,我想女主角或许是很爱她的。但是她为什么不走呢?
为什么不离开?
印象中,我看过的第一部外国黑白片。
Casablanca / 卡萨布兰卡的评论

为什么不离开?
印象中,我看过的第一部外国黑白片。
本评论版权属于作者>Out_Of_vOice<,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,未经合法书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2007-03-17 12:24:40 fish2davis
理想的男人,至少我是这么认为男主角的我也这样认为
2010-04-03 13:00:01 饭团语录
弟弟说,兄,为何看黑白片。我不厚道地笑了。
> 我来回应